Dikawal Polisi, 225 Paket Sembako Dari Dinsos Enrekang Disalurkan di Kecamatan Cendana

ENREKANG-Memasuki bulan Ramadan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu dan yang terdampak wabah virus corona.

Bantuan sosial berupa sembako itu mulai disalurkan di Kecamatan Cendana, Kabupaten Enrekang.

Total ada 225 paket sembako diberikan kepada warga kurang mampu yang ada di tujuh desa di Kecamatan Cendana

Bantuan diserahkan langsung oleh Sekretaris Kecamatan Cendana, Syaharuddin bersama Kapolsek Cendana, AKP Anton.

Syaharuddin mengatakan, bantuan tersebut dari provinsi yang disalurkan oleh Dinsos Enrekang ke setiap kecamatan.

Bantuan tersebut sebagai bentuk rasa empati atau peduli kepada masyarakat, karena tidak banyak masyarakat putus kerja akibat pandemi corona ini.

Oleh sebab itu untuk mencegah penyebaran virus ini dan memutus mata rantai penyebaranya maka butuh dukungan penuh dari segala lini dan berbagai unsur.

“Agar membatasi aktivitasnya di luar rumah serta menjaga kesehatan dan kebersihanya, hal ini dilakukan bukan kepentingan pemerintah saja tetapi kepentingan bersama,” kata Syaharuddin, Jumat (24/4/2020).

Tak lupa, Ia sangat berterima kasih atas kepedulian pemerintah dalam memberikan bantuan kepada masyarakatnya.

“Saya juga mengapresiasi pihak kepolisian khusunya Sektor Cendana Polres Enrekang yang turut serta dan mengawal kegiatan ini agar tepat sasaran,” ujarnya.