Pemkab Enrekang Bakal Salurkan 4.300 Paket Sembako ke Warga Kurang Mampu

ENREKANG- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang, bakal menyalurkan bantuan paket sembako bagi warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

Total ada 4.300 paket sembako yang siapuntuk disalurkan kepada warga terdampak Covid-19.

Bantuan itu terdiri dari 1.300 paket dari Pemprov dan 3000 paket dari Pemkab Enrekang.

“Iya kita mulai menyalurkan bantuan sembako total paket ada 4.300 paket untuk 4.300 KK,” kata Kabid Perlindungan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinsos Enrekang, Dulman, Rabu (6/5/2020).

Ia menjelaskan, dari total 4.300 paket yang disipkan sudah mulai disalurkan 2.300 paket sejak pekan lalu.

Sementara 2.000 paket lainnya, baru akan menyusul untuk diberikan kepada masyarakat terdampak Covid-19.

Dulman menambahkan, penerima bantuan sosial sembako itu mengacu dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

“Jadi yang kita berikan bantuan itu mengacu pada data DTKS yang terdampak Covid-19,” ujarnya.

Ia menambahkan, selain jumlah paket tersebut, tidak menutup kemungkinan akan ada lagi bantuan selanjutnya dari pemerintah demi penanganan Covid-19 ini.